资讯中心
公司动态 精彩视频 电子期刊 政策法规

首页 资讯中心 公司动态

【银信封·2018年第一站】让孩子的心多一份归属


      6年前,央视《看见》栏目播出《告别卢安克》,让我们真实地“看见”了留守儿童的现状,以及守候在他们身边的乡村教师。带着对留守儿童及乡村教育的粗浅印象,中建投信托志愿者们开始寻找最美老师,三年时间里,“银信封”计划走过青海门源、山西太原、江西景德镇、四川都江堰、广西南宁、云南大理、福建南平等地。2018年“银信封”再度出发,这一次,他们去往吉林延边……






      留守,意味着成长的孤独和无助,让孩子们心中的脆弱无处安放。
      坚守,意味着家校两地的日夜奔波和三尺讲坛前的青丝到白发。在亲情缺失,家庭教育观念落后的环境下,幸而有这么一群朴实却美丽的乡村教师,几十年坚守岗位,给予孩子们家长般的关爱,传授知识的同时也守护他们阳光、健康成长。
      抵达,从来不是终点,而是新的起点。这一次,我们去到延边,能够带给孩子们的改变或许微乎其微。然而教育,本身不是一蹴而就的事,它永不停止,就像一棵树摇动另一棵树,一朵云触碰另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂,只要这样的传递和唤醒不停止,我们就不会孤单。




      杭州业务总部金铭:两日之行,感动于延边的乡村里这些美丽的教师们。苔米微芒,却永远是守护孩子们心中的春天。谢谢美丽的她们,告诉我们,生命应有的姿态。



      南京机构业务部谢宁:寻访中最意外的是发现很多孩子都来自单亲或离异家庭,亲情缺失和苦难生活的磨砺反而让这些孩子更懂事,从清澈的眼眸里看到了他们对生活的渴望和乐观。



      上海机构业务部朱劼:角色多样化是农村基层教育工作的特点,教书和育人,对于欠发达地区的老师而言,后者更占据了重要的位置。我们深切感受到这些大山里“爸爸和妈妈”们对学生的关爱付出是真挚而又用心的,他们就像蜡烛一样,燃烧自己点亮了孩子们的未来。



      南京业务三部冯蕾:蓝校服红校服的孩子,有的开朗有的内向。迎接我们的到来,拿出了最漂亮的衣服,最好吃的冰棍,最好听的歌声和书法操。希望孩子和老师们能一直一直开心、有灵气。



      2018,银信封的脚步不会停歇,我们还将前往贵州、山东、重庆等地,去看看那里的孩子,听听他们的声音……