资讯中心
公司动态 精彩视频 电子期刊 政策法规

首页 资讯中心 公司动态

【一线传音】中建投信托正式完成股份制改造 注册资本增至50亿元


      5月7日,中建投信托正式获准设立股份公司并完成工商变更登记,标志着中建投信托股份制改造工作顺利完成。经浙江银监局核准并报浙江省工商局变更登记,公司名称由中建投信托有限责任公司更名为中建投信托股份有限公司,注册资本由16.6574亿元增至50亿元,公司股权结构和股东出资比例保持不变。更名后,中建投信托有限责任公司的全部业务由中建投信托股份有限公司继续经营,业务主体和法律关系不变。
      此次股份制改造以全体股东作为股份公司的发起人股东采取整体变更的方式进行,以截至2016年12月31日经审计净资产账面值折股而成。股改后,股份公司总股本为50亿股,每股面额人民币1元,注册资本为50亿元。
      中建投信托将以此次股份制改造为新起点,进一步贯彻落实中央关于深化国企改革的工作要求,回归金融服务本源,服务实体经济,加快推动公司提质增效、做优做强,打造国内一流资产管理平台。