资讯中心
公司动态 精彩视频 电子期刊 政策法规

首页 资讯中心 公司动态

【一线传音】中建投信托携手券商于深交所成功发行2单信托受益权ABS


      2018年1月17日,中建投信托于深圳证券交易所(以下简称“深交所”)成功发行2单信托受益权资产证券化业务,规模合计19亿元。



      其中,中建投信托与天风证券携手推出“天风平银-启迪桑德废电产品基金补贴信托受益权绿色资产支持专项计划”,系深交所首单国有控股企业绿色资产支持专项计划,规模4.45亿元,期限2年。作为基于废电产品的中央补贴绿色ABS,该产品具有较高的绿色环保及创新意义。由天风证券担任计划管理人和销售机构,中建投信托作为信托受托人,平安银行作为托管人和监管银行,专业第三方评估机构北京中财绿融咨询有限公司进行了绿色认证。


      中建投信托与平安证券携手推出“平安首开丽亭宝辰信托受益权资产支持专项计划”,发行规模14.69亿元,期限12年。该产品依托主体高信用评级,锁定北京优质地段酒店收入作为偿付来源,有效提升底层资产的安全保障力度,优先级评级达AAA。由平安证券担任计划管理人和销售机构,中建投信托作为信托受托人,浦发银行作为托管人和监管银行。
      作为公司未来发展核心战略业务之一,中建投信托将密切关注行业发展趋势,加快布局主动管理型资产证券化业务。公司将深入介入业务链条,积极挖掘市场价值空间,为客户提供全链条的产品服务,也为投资者提供多元化的选择,努力打造“一流的资产管理平台”。