关于我们
公司概况 股东介绍 组织架构 经营范围 董事长致辞 管理团队 公司年报 企业荣誉

首页 关于我们 股东介绍

股东介绍

中国建银投资有限责任公司

中国建银投资有限责任公司(简称“中国建投”)是以股权投资为主业的综合性投资集团,以推动技术进步、促进产业升级、建设文化强国、服务消费升级、助力民生改善为使命,致力于为股东创造长期稳定可持续的资本回报,履行国有企业的社会责任。

中国建投凭借健全的投资体系、先进的投资模式,深刻把握中国经济成长转型中的发展动力,积极拓展全球化布局,重点关注金融服务、工业制造、文化消费、信息技术等行业领域。

截至2016年末,集团拥有员工1.4万名,分支机构近120余家,遍布中国地区、香港特区以及海外。


建投控股有限责任公司

建投控股有限责任公司(简称“建投控股”),为中国建投的控股子公司,成立于2006年,注册资本20亿元,总部在北京。建投控股业务涵盖养老健康服务、地产开发、智能楼宇管理、建筑再生投资、产业基金、建筑装饰、酒店管理等多个领域,旗下拥有10家一级企业以及近40家二级企业,分布于全国21个省、市、自治区。2016年,公司实现营业收入12.09亿元,净利润3249.6万元。截至2016年末,合并资产总额41.53亿元。

2016年,建投控股围绕“老龄化”主题,加快实施消费服务领域布局,打造集团消费服务板块的投资与运营平台。公司通过对细分行业的深入研究,充分结合自身资源禀赋,明确投资策略,确立养老健康服务产业、医疗大健康产业、旅游休闲产业三大投资主线。公司在充分发掘自身潜力的同时积极与境内外投行开展业务合作,储备了一批具有潜在价值的项目,并持续推进相关领域并购工作,为下一步抢占优质产业资源,实现投资业务落地打下了基础。