关于我们
公司概况 股东介绍 组织架构 经营范围 董事长致辞 管理团队 公司年报 企业荣誉

首页 关于我们 董事长致辞

2017年,是具有特殊重要意义的一年,党的十九大、第五次全国金融工作会议顺利召开。2017年,也是中国金融业的重要分水岭。习总书记在党的十九大报告中指出要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济的能力。第五次全国金融工作会议特别强调的一个原则是回归本源。在这样一个转折的年份,中建投信托迎来了公司发展道路上的重要里程碑,股份制改造工作取得实质进展。

2007年-2017年,风雨十载。时间见证了中建投信托从恢复展业到砥砺壮大,我们立足浙江,拓展以六大城市为支点的全国性展业布局,公司综合排名进入行业中上水平。我们始终秉承“诚信为本,合规经营”的核心理念,坚守“受人之托、忠人之事”的信托内涵,为客户提供多样化的资产配置服务,为社会经济发展、产业转型、结构升级与社会进步的可持续发展大局贡献正能量。

2017年,中建投信托积极深化落实国企改革工作要求,稳步推进公司股份制改造,于年内召开股份公司创立大会,为进一步推动企业提质增效、促进完善现代企业制度和公司治理奠定基础,有效增强企业发展活力和动力。

志之所趋,无远弗届。2018年5月,我们正式更名为“中建投信托股份有限公司”,公司注册资本增至50亿元。

面对新时代的发展变化,中建投信托将以更宽广的视野和胸怀,以更昂扬有为的斗志和姿态,弘扬信托本源文化,致力培育良好受托文化,积极发挥信托制度优势,推动塑造信托行业的文化“灵魂”,为早日实现“国内一流资产管理平台”的发展目标而努力奋进!

前路漫漫,唯信义和责任与您同在。

王文津   中建投信托董事长