关于我们
公司概况 股东介绍 组织架构 经营范围 董事长致辞 管理团队 公司年报 企业荣誉

首页 关于我们 董事长致辞

过去的一年,在经济新常态持续深入、供给侧结构性改革不断深化的背景下,中国信托业持续保持稳定的增长势头,管理信托资产规模跨入“20万亿时代”,站上了时代和历史的新高点。

2016年,中建投信托在投资者、合作伙伴、监管部门及社会各界的大力支持下,秉承“诚信为本,合规经营”的核心理念,积极顺应经济发展趋势,把握经济结构调整与产业转型升级的潜在机遇,在加强业务布局、增设区域团队、创新业务拓展、搭建财富管理业务体系等方面取得重要成果。2016年,公司实现营业收入17.12亿元、净利润8.52亿元,分别同比增长12%、13%,优于行业平均水平。

展望2017年,随着金融改革不断深化,金融体系、金融市场、金融监管和调控体系将日益完善。尤其令人鼓舞的是,中信登的成立、“一体三翼”监管框架的构建、业务分类标准的确立,未来信托行业发展将在新的市场环境下孕育变革。

时代嬗变的洪流中,变者强,强者先。中建投信托启航于改革开放初期,深谙变革和创新是顺应时代发展的根本途径。中建投信托人将秉承“远见成就未来”的发展理念,以变应变,以变图强,为实现“国内一流资产管理平台”的发展目标而努力。这一目标,是在市场竞争中赢得合作伙伴和客户口碑,是在业务创新中引领发展方式,是在持续发展中得到员工认同,是在稳健经营中获得股东和监管认可。

前路漫漫,唯信义和责任与您同在。

王文津   中建投信托董事长